当前位置:首页 > 参政议政

社市委托育课题组调研我市托育服务机构

发布时间:2022-08-22 17:02:09


为围绕助推武汉市卫生健康事业发展“十四五”规划落地,加强托育机构专业化、规范化建设的主题做好建言献策,8月19日上午,社市委秘书长胡权率社市委托育课题组,走访调研了我市3家不同类型的托育服务机构。市卫健委二级巡视员高惠祥一同参加了调研。
调研组一行先后到武昌区新东方托育服务有限公司、武昌区知音托育园、江岸区益乐宝托育园实地走访调研,参观了托育机构的室内环境设计和功能布局,详细询问了收费标准、托位设置、师资配备和幼儿在园情况等运行情况。
在武昌区新东方托育服务有限公司调研
在武昌区知音托育园调研
在江岸区益乐宝托育园调研
调研组一行听取了托育机构负责人关于园所运营理念、品牌特色的介绍,询问了托育机构运营中存在的困难和问题,听取意见和建议。调研组一行还围绕我市托育服务发展在现场做了深入交流讨论。
3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。课题组通过此次实地调研掌握了详细的一手资料,计划后期适时召开课题研讨会,围绕托育服务机构建设中的难点重点问题和群众关切建言献策,为推动我市3岁以下婴幼儿托育服务体系建设发展贡献九三力量。
社市委妇女工作委员会副主任韩尚才、凃茜、黄风华,妇女工作委员会委员周会利,课题组成员黄浩、罗丽丽、张玲和社市委机关工作人员参加了调研。市卫健委和武昌区、江岸区卫健局对调研给予了大力支持。市卫健委相关处室、市计生服务中心负责人,江岸区、武昌区卫健局相关人员一同参与了调研。