当前位置:首页 > 社会服务

“鄂”中有你,“沪”佑生命--社员何璀赴上海抗疫

发布时间:2022-04-08 15:00:01

      4月2日下午,当市优抚医院医生、社员何璀得知要组建一支医疗队支援上海医疗救治后,主动报名参加援沪医疗队。经医院同意,何璀作为领队带领6名医护人员代表武汉市优抚医院参加这次光荣而艰巨的任务。他简单收拾行装,与家人告别,并于4月3日清晨6时,登上直达上海虹桥的高铁列车赴上海参加抗疫工作。
      4月4日早上4点,何璀早早起床,与大家一起搬运防疫物资,带领医疗小分队出发到虹九和新泾镇社区卫生服务中心,开展核酸采样工作。他说,给他印象最深的是为一位重度阿尔茨海默氏患者采样,面对患者的不配合,何璀与队员们用亲人般的关怀小心安抚,耐心劝导,终于让老人放下防备,顺利完成采样,受到家属的感谢和赞扬。当天共完成核酸检测2900余人次。
      勠力同心,共克时艰!何璀表示,他会带领团队,全力支援上海的疫情防控工作,以实际行动诠释白衣天使的使命担当。他坚信,一方有难,八方支援,上海一定能够挺过去!
 

上海加油!

上海必胜!