当前位置:首页 > 社内要闻

社省委召开五届四次全委会议

发布时间:2011-07-17 22:09:58

 

 
5 月23日,社省委在武昌召开五届四次全委会议。本次会议审议并原则通过了田玉科副主委代表五届社省委常务委员会所作的2009年工作报告,圆满地完成了五届社省委领导班子调整的工作,增补了欧阳建平同志为社省委副主委。
会议对常委会一年来的工作给予了充分的肯定,也提出了许多的建议和期望,这为进一步加强自身建设,更好地履行参政议政职能奠定了基础,为完善和改进社省委工作起到了积极推动作用。
会议还对今后的工作提出一些具体的要求:1、全省各级社组织,要根据各自的特点,各自的情况来确定各自 的工作计划,要按照社中央的要求,认真履行参政党职能,积极参政议政,不断开创工作的新局面。2、 全省各级组织要认真开展树立践行 社会主义核心价值体系 主题活动;3、要充分发挥九三学社自身优势,为经济建设和构 建社会主义和谐社会服务 ;4、 要进一步加强自身建设,不断增强自身的凝聚力。 会议强调:自身建设的核心在于加强思想建设,要深化对参政党性质、地位和历史使命的认识。在组织建设中,关键是要抓好领导班子建设、后备干部队伍建设、基层组织建设。要贯彻民主集中制原则,提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;后备干部队伍建设事关九三学社的长远发展,作为承上启下的枢纽和桥梁,要加大对干部教育培训、挂职锻炼和实职推荐的力度;社省委和各级地方组织的机关建设也必须引起高度重视,要加强对机关干部的培养;同时健全以目标责任制为核心的管理机制,不断提高工作质量和效率,把机关建设成为团结高效、富有活力的参政党机关。