当前位置:首页 > 社内要闻

社市委召开全国“两会”精神学习会

发布时间:2014-03-24 16:37:56


    3月21日下午,社市委在市民主党派大楼一楼多功能厅召开了全国“两会”精神学习会。郭粤梅主委和马力同志作了关于“两会”精神的传达报告。副主委梁鸣、丁顺清、郭刚艳、黄萍萍,秘书长孟棣、社市委机关干部及社员近80人与会。会议由丁顺清副主委主持。
    郭粤梅主委作为全国人大代表,着重介绍了十二届全国人大二次会议的情况。郭主委先向社员们传达了五个工作报告的主要精神,习近平总书记参加有关代表团审议时讲话的有关精神和俞正声主席参加湖北代表团审议时讲话的有关精神。郭主委接着介绍了大家最关心的湖北省代表团在人大会议的活动情况。最后,郭主委还谈了“两会”的有关热点和花絮。
                                           
    马力同志是全国政协委员,六届社省委委员,东风汽车公司武汉支社主委,东风商用车技术中心资源规划部主管。他作为全国政协委员,从会议概括、常委会报告精神、提案工作报告内容、大会提案情况等几个方面介绍了全国政协十二届二次会议的情况,其中重点介绍了社中央副主席卢柯的提案《发挥市场配置科技资源的决定性作用》。马力同志还和大家分享了政协会议期间的趣事。

    丁顺清副主委代表社市委总结说,要在全市社组织中深入学习贯彻全国“两会”精神,结合现阶段开展的坚持和发展中国特色社会主义实践活动,把思想行动统一到中共中央的要求上,统一到全国“两会”提出的目标要求上,把中共中央的部署落实到本职工作中,落实到参政党的履职工作中,为推进建设国家中心城市、复兴大武汉发挥应有的作用。(宣传部)