当前位置:首页 > 社内要闻

社市委举办纪念建社68周年社史教育活动

发布时间:2013-09-04 09:28:47


    9月3日上午,社市委纪念九三学社建社68周年社史教育活动在市民主党派大楼举行,社市委新老领导、各区工委(直属支社)以及各支社领导班子成员共计105人参加活动。陈奎生副主委主持本次活动。
 
    首先,郭粤梅主委代表社市委讲话。她从参政议政、社会服务、思想建设、组织建设、社务工作五个方面总结了今年以来社市委取得的成绩,并勉励大家继续努力,以更加饱满的热情投入到工作中,继续推进思想建设工作、做好调查研究和建言献策工作、深化组织建设和制度建设工作、积极开展社会实践活动、继续做好社务工作。她讲道,九月三日是世界反法西斯战争胜利纪念日,也是九三学社建社纪念日。今天我们在这里集会纪念建社68周年,旨在通过学习九三学社的光荣历史和优良传统,进一步激励全体社员在建设美丽中国、美丽武汉的伟大实践中,更好地发挥自身作用,做出新的贡献。
    接下来,社市委组织与会人员观看社史教育记录片《为了民主与科学》。记录片分为三集,分别名为《激流勇聚》、《同心建国》、《丹心报国》,全面展现了九三学社从成立至今走过的道路和光辉历史,以及九三学社的先贤们同中国共产党合作,接受共产党的领导,从爱国主义到建设社会主义和中华民族的伟大复兴,不断前进的道路彰显了九三先贤们的政治智慧和对民族与国家的赤诚。
    通过学习了解九三学社的历史,大家深受教育,纷纷表示,要继承和发扬九三学社优良传统,以老一辈创始人为榜样,发扬民主与科学的精神,在本职工作中开拓进取、勇于创新,为实现中国梦贡献力量。(宣传部)