当前位置:首页 > 社内要闻

梁鸣、亢德芝持续受到媒体关注

发布时间:2018-03-05 16:04:31


    全国两会时间从3月3日开启。全国政协委员、市政协副主席、社省委副主委、社市委主委梁鸣,全国人大代表、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心江南分中心部长、社市委委员亢德芝持续受到媒体关注。
 
梁鸣
梁鸣接受《湖北日报》采访:全国政协为地方政协树立了榜样
    3月4日全天,出席全国政协十三届一次会议的住鄂全国政协委员,分别在所在小组参加审议常委会工作报告和提案工作情况报告。
    梁鸣委员说,全国政协为地方政协树立了榜样。全国政协双周协商座谈会,切口小、关注度高,议得深议得透,成为重要协商平台和品牌;专题调研多层次多角度,深入扎实;连续多年聚焦精准扶贫精准脱贫,开展视察和监督性调研,务实有效。
 
梁鸣接受《长江日报》采访:从国家层面制定质量促进法
    近年来,我国广东、上海等地已开展了质量促进立法的相关探索,为质量促进立法的制定提供了宝贵的实践基础。我国已制定实施了《循环经济促进法》等多部促进型立法,取得了良好的经济与社会效益,具有制定、实施促进法的丰富经验。
    梁鸣提交提案,建议从国家层面制定质量促进法,以质量为立足点促进经济社会的全面发展。
    他说,目前,我国制定质量促进法的时机已经成熟,建议从国家层面制定质量促进法,以质量为立足点促进经济社会的全面发展,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。
    梁鸣认为,制定质量促进法旨在以法治化来保障和推动质量强国建设,反映我国从“速度时代”进入“质量时代”的法律导向,深化供给侧结构性改革,切实提高发展的质量和效益。通过发挥促进法的引领和规范作用,推动中国经济社会在新常态下的转型发展,不断增强我国产品、企业、产业的核心竞争力,并创造更多的“质量红利”和“质量溢价”,增强人民群众的“质量获得感”,同时完善中国特色质量法律体系。
亢德芝
亢德芝受到《长江日报》关注:支持国家级武汉长江新区尽快设立
    尽快设立国家级武汉长江新区,打造贯彻新发展理念先行区――此次全国两会上,尽快设立国家级武汉长江新区的建言受到广泛关注,持续升温。
    3月4日,全国政协委员、武汉市政协主席胡曙光作为第一提案人,张文彤、肖凯旋、陈纯星、高宗余等来自民建、工商联、总工会、科技等界别住鄂全国政协委员联名提案,共同提出《关于支持设立国家级武汉长江新区的建议》。截至当天下午5时,已有18位住鄂全国政协委员成为联名提案人。
    这一关于武汉未来发展的重要建言,也得到湖北团全国人大代表的呼应。周洪宇、袁伟霞、亢德芝、蔡学恩等多位全国人大代表齐声建言,支持国家级武汉长江新区尽快设立。(来源:湖北日报、长江日报)