当前位置:首页 > 社内要闻

梁鸣主委带队赴来凤县老茶村开展调研

发布时间:2019-11-08 17:36:46


    11月5-6日,武汉市政协副主席、九三学社湖北省委副主委、九三学社武汉市委主委梁鸣带领社内财务专家和规划专家一行8人,到老茶村开展巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略调研。中共来凤县委书记邢祖训会见了调研组一行,并就来凤县与社省委保持长期合作关系,实施乡村振兴战略进行了交流。县政协主席田延初、副主席滕建刚等陪同调研,社市委副主委郭刚艳、社省委科技部部长郭盾,社市委秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利、口区工委委员梅佑轩、江岸区工委委员汪波宁等参加调研。
    梁鸣一行于11月5日到达后立即驱车赶往老茶村,在参观油茶基地、药材基地、油茶加工厂、村小学等建设之后,与前来老茶村开展消费扶贫的武汉市财政局注册会计师服务团在村委会联合举行会议。会议由郭盾主持,会上,市政协委员、口区工委委员、武汉康力会计师事务所主任会计师梅佑轩,江岸区工委委员、武汉市规划研究院二所所长、高级规划师汪波宁分别向老茶村移交了《来凤县三木林农专业合作社财务清理》《来凤县翔凤镇老茶村乡村振兴战略规划研究(初步)》等研究成果。
     11月6日,调研组一行就《来凤县翔凤镇老茶村乡村振兴规划研究(初步)》在县政协会议室召开座谈会。会议由滕建刚主持,田延初出席会议并讲话,县直相关部门、翔凤镇直有关部门及老茶村领导参加会议。
     会上,汪波宁用PPT介绍了《来凤县翔凤镇老茶村乡村振兴规划研究(初步)》编制情况,与会同志充分肯定了该成果,一致认为接地气,超前、务实、可行,同时也提出了很多好的建议。
    梁鸣听了大家的发言后感慨地说:感谢来凤县的各位领导和各相关部门对 《来凤县翔凤镇老茶村乡村振兴规划研究(初步)》提出了很多很好的建议,请编制组的同志把记录下来的建议认真整理,吸收消化,积极纳,补充完善好老茶村的编制规划。老茶村我来了4次,每次都有新变化。从道路等林田基础设施建设的完善到茶花茶果茶籽的收获和油厂主体工程建设完工,老茶村的面貌一天一个样,令人欣慰。我相信,在九三学社湖北省委和来凤县委县政府的正确领导下,上下同心,齐心协力,把规划编制好,评审好,实施好,老茶村的明天一定会更加美好!(陈胜利)