当前位置:首页 > 社内要闻

社市委专门(工作)委员会换届大会圆满召开

发布时间:2021-12-03 10:16:46

 
 

  11月28日,在市民主党派大楼一楼多功能厅,社市委专门(工作)委员会换届大会召开,贯彻落实社市委十二次代表大会的各项部署,以加强新时代中国特色社会主义参政党建设为目标,总结十一届专门(工作)委员会的工作,研究进一步加强专(工)委会建设。

  社市委主委梁鸣,副主委潘涛、付文芳、蔡松、上官莉娜、王伟、王彬,原副主委郭刚艳,秘书长陈胜利、组织部部长谢筠出席会议。各专门(工作)委员会主任、副主任、委员以及机关有关工作人员共70余人参加会议。会议由付文芳主持。

  首先,十一届科学技术专门委员会主任胡思泉,教育卫生专门委员会副主任张祥明、经济法制专门委员会主任梅志罡,妇女工作委员会主任亢德芝,青年工作委员副主任周胜鹏代表代表各专门(工作)委员会作了第十一届专门(工作)委员会工作报告。咨询委员会作书面工作报告。

  接着,潘涛作《关于社市委专门(工作)委员会换届情况的说明》。谢筠宣读《关于九三学社武汉市第十二届委员会各专门(工作)委员会设置及组成人员的决定》。

  梁鸣充分肯定了十一届各专(工)委会围绕党委、政府中心工作,发挥自身优势,紧扣经济社会发展的重点、难点、热点问题积极开展调查研究,履行参政议政职能所作的各项工作。

  梁鸣指出,今年是新一届各专(工)委会履职的第一年,各项工作要开好局起好步,必须加强自身建设,努力提高履职能力,发挥整体作用。要正确认识和准确把握专(工)委会的性质和定位,把专(工)委会作为社市委参政议政的主力军和内生智库、发现锻炼培养人才的重要平台、机关职能部门工作的补充和延伸。

  梁鸣强调,新一届社市委专(工)委会要加强学习,提高履职尽责能力和本领;团结协作,加强班子整体建设水平;深入调研,发扬求真务实工作作风;尽早谋划,搞好专(工)委会自身建设,坚持全方位、多样性、灵活性开展工作,使工作方法更加多样,形式更加生动活泼,履职成效更加明显,为新时代社市委专(工)委会工作探索出新的路子,真正肩负起履行好新时代的职责使命。(宣传部)