当前位置:首页 > 社内要闻

社市委主委梁鸣带队走访武生所支社

发布时间:2021-10-08 23:13:27


  为推动换届后社组织班子成员尽快转变角色、履职尽责,加深与社员企业的互通交流,9月24日,社市委主委梁鸣带队走访武汉生物制品研究所支社,对换届后班子队伍建设、重点工作开展等情况和社员进行座谈,并同公司党委副书记、纪委书记、副总经理李新国沟通交流。社市委专职副主委付文芳、组织部部长谢筠陪同走访。公司纪委委员、党群工作部主任王玲,纪委委员、党群工作部副主任李国喜参会。会议由付文芳主持。

  座谈会上,武汉生物制品研究所支社主委施金荣对支社2020-2021年工作进行汇报:支社社员在本职岗位上,从新冠疫苗的研发、生产到质量控制的每个环节都尽心尽力、发光发热,以战时状态义无反顾地投入到疫情防控中,体现生物制药人“守初心闻令而动,践使命勇挑重担”的责任担当。同时,作为九三人,积极参政议政,建言献策,撰写社情民意、提案等30余篇。

  会上,社员们畅所欲言,认为目前支社重点要加强领导班子建设,形成对社员的“磁场”凝聚效应,引导社员自觉继承和发扬九三学社优良传统,提升青年社员对社组织的认同度和归属感。

  梁鸣肯定了社员在抗击新冠肺炎疫情斗争中,发挥自身优势、投身疫苗研发取得的成果,勉励社员立足本职,做到双岗建功、双岗立业,结合专业优势提升参政议政能力和水平,发挥自身特长顺势做好社会服务、树立良好的社会形象。

  李新国对梁鸣一行来访表示欢迎,并介绍了公司的发展历程和科研工作等情况,充分肯定了社员们的工作表现,认为社员在本职岗位上起到了很好的示范带头作用,表示将继续支持九三学社加强组织建设,凝心聚力推动统战工作实现新发展。(武昌区工委/社市委组织部)