当前位置:首页 > 社内要闻

99公益日,全市社员“一起捐”献爱心

发布时间:2021-09-15 09:22:16


9 7日至 9日,社市委发动社的各基层组织和全市社员积极参加 99公益日向湖北省慈善总会“帮烙印天使重拾美丽”项目捐款活动,为家庭贫困的烧烫伤患儿募集手术和康复治疗费用。短短 3天时间,全市社员汇聚爱心,共有 330余人次一起为贫困烧烫伤儿童捐出善款 25200余元。社市委领导和广大社员不仅自已捐,还努力争取慈善资源,呼吁身边的亲朋好友、爱心人士一起捐。一串串数字,一条条捐款记录,都体现了大家对贫困烧烫伤儿童真诚的关爱和浓浓的祝福。

烧烫伤是儿童常见的意外伤害,据武汉市第三医院统计,烧伤科每年收治入院的烧烫伤儿童均在 1400人次以上,而其中一半以上的患儿都是父母外出打工的留守儿童,他们大多来自穷苦贫困的农村家庭,因为经济拮据有很多患儿不得不中断甚至放弃治疗,由此落下终生残疾或面临失去生命的危险。

为了向家庭经济困难的烧烫伤妇女儿童提供医疗援助,帮助他们尽快恢复身心健康回归社会, 2010年,武汉市第三医院联合社市委等单位共同发起成立了国内首个用于烧伤妇女儿童专项救治的爱心公益基金――华中烧伤妇女儿童救助基金(湖北省慈善总会是烧伤妇儿基金的管理部门)。

十多年来,社市委带领广大社员弘扬扶危济困传统,投身公益传递爱心,共襄善举回馈社会,迄今已资助贫困妇女儿童数百名,为一个个风雨飘摇的家庭带去重生的希望和爱的温暖。

今年的 99公益日已落幕,大家如果愿意爱心接力,可以关注、支持华中烧伤妇女儿童救助基金的发展,同心同行伸出关爱之手,为烙印天使们创造一个充满希望的未来。(张宏)