当前位置:首页 > 社内要闻

杨智走访市各民主党派和工商联

发布时间:2021-02-23 23:50:45


新春伊始,万象更新。2月20日,市政协主席杨智一行走访市各民主党派及市工商联,送去新春祝福,并与相关负责人座谈交流,听取对政协工作的意见建议。

杨智一行在主委梁鸣的陪同下看望了九三学社武汉市委机关工作人员,大家沿着机关走廊参观文化墙和社武汉书画院,梁鸣介绍了九三学社武汉市委的历史沿革、代表人物。专职副主委付文芳,秘书长陈胜利参加活动。

座谈会上,市各民主党派、工商联分别进行交流发言,付文芳代表社市委介绍了九三学社武汉市委基本情况、2020年以来参政履职工作成效,并对市政协工作提出建议。

杨智充分肯定了市各民主党派、工商联紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职责使命,为推动武汉高质量发展作出的重要贡献。

他指出,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和新型政党制度的重要论述,进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕打造“五个中心”、建设现代化大武汉资政建言,找准履职切入点、结合点,深入调查研究,贡献智慧力量。要坚守合作初心最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,努力找到最大公约数、画好最大同心圆。

他强调,人民政协是各民主党派、工商联发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台。希望大家更加重视和运用好政协平台,在政协大家庭发挥更大作用。市政协将进一步完善工作机制、搭建工作平台,为各民主党派、工商联更好履职创造便利条件、提供优质服务。

市人大常委会副主任胡树华,市政协副主席付明星、陈光菊,市政协秘书长陈跃庆,市委统战部副部长李林平参加活动。(整理来源:长江日报)