当前位置:首页 > 社内要闻

社武汉市十二届委员会第三次全体(扩大)会议在武汉市社会主义学院召开

发布时间:2022-03-24 10:15:35


从左至右(王彬、上官莉娜、付文芳、梁鸣、潘涛、蔡松、王伟)

    3月22日,九三学社武汉市十二届委员会第三次全体(扩大)会议在武汉市社会主义学院召开,社市委主委、副主委、常委、委员,各区工委、基层委员会、直属支社主委,社市委监督委员会委员以及机关工作人员共40余人参加会议。会议先后由社市委主委梁鸣、副主委潘涛、蔡松主持。社市委副主委付文芳、上官莉娜、王伟、王彬出席会议。


第十二届十一次主委会

    首先召开的是十二届第十一次主委会和第四次常委会。会上审议通过了《关于社市委届中调整委员候选人建议名单(草案)》,审议了《九三学社武汉市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议选举办法(草案)》以及监票人、计票人建议名单(草案)等。社市委副主委付文芳传达了全市统战部长会议精神,会议还通过了社市委2022年文明单位创建工作计划。


梁鸣主委主持十二届四次常委会

    随后,全体(扩大)会在庄严的国歌声中开始。

    全会首先进行了全国两会精神的传达学习。全国政协委员、社市委主委梁鸣向大家介绍了全国政协十三届五次会议的基本概况,传达了习近平总书记在两会期间重要讲话精神,以及全国政协常委会工作报告和有关与会领导的讲话精神,分享了委员共商国是,特别是在鄂九三学社全国政协委员的履职情况。

    全国人大代表、社市委常委亢德芝向大家介绍了十三届全国人大五次会议的大会概况,传达了习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神,对政府工作报告、全国人大常委会工作报告进行了解读,分享了自己对政府工作报告的理解,还介绍了地方组织法修改情况和湖北代表团活动情况。


 

    全会还增补了胡权、郭彩霞为九三学社武汉市十二届委员会委员。


(从左到右:胡权、郭彩霞)

    最后,梁鸣作重要讲话。他说,2022全国两会的胜利召开,对于在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上进一步凝聚奋斗力量、书写新的华章具有十分重要的意义。学习贯彻全国两会精神是社市委当前一项重大政治任务。全市各级社组织和广大社员要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把两会精神落到实处,努力建设符合“四新”“三好”要求的高素质中国特色社会主义参政党地方组织,为武汉高质量发展和多党合作事业的发展再立新功。