当前位置:首页 > 社内要闻

社市委主委梁鸣率长江生态环境保护民主监督调研组赴江夏区调研

发布时间:2022-05-25 12:20:55

      5月24日,市政协副主席、社市委主委梁鸣率调研组赴江夏区调研长江生态环境保护农业面源污染防治工作情况。社市委秘书长胡权,江夏区工委主委、区人大副主任李宗祥;江夏区委常委、统战部部长韩良炎,区政府副区长陈卫参加调研。
      调研组来到金口街和长江江夏段实地走访调研了武汉紫金蔬菜专业合作社、国家生态环境监测长江武汉纱帽站、海口泵站,了解农业面源污染防治和农药化肥“两减”、水质自动监测和水处理的相关工作情况。
      在召开的专题调研座谈会上,调研组听取了江夏区关于长江生态环境保护及农业面源污染防治工作情况介绍,并与区发改局、农业农村局、生态环境分局、水务局等职能部门负责人进行了互动交流。

      调研中,梁鸣充分肯定了江夏区在推进长江生态环境保护所做的大量工作。他指出,通过实地走访和相关部门座谈,调研组了解到当前工作中面临的困难和亟需解决的问题,为更有针对性做好民主监督工作重点提供了参考。他强调,下步工作要紧扣“三个问题”、做到“三个结合”、完善“三个机制”做好民主监督工作,并充分发挥社内专家智慧与力量,共同助推长江生态环境保护。

      社市委委员成为为,社员张靖、张洪源等参加调研。