当前位置:首页 > 社内要闻

九三学社武汉市委赴涂长望陈列馆开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动

发布时间:2022-05-27 14:57:32


      5月26日上午,社市委赴涂长望陈列馆开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动。十二届社市委常委,各区工委、基层委员会、直属支社主委,社市委机关工作人员近40人参加了活动。市政协副主席、社市委主委梁鸣出席此次活动。
 
      全体人员参观了位于新洲区气象局的涂长望陈列馆。涂长望先生是九三学社的创始人之一,是我国著名的气象学家、出色的社会活动家和知名的教育家,新中国第一任中央气象局长。涂长望陈列馆展示了涂长望先生“胸怀全局、追求真理、爱国奉献、团结奋斗”的精神,传播了他一生奋斗无懈怠的风尚与情操。
      在气象影院厅,大家一起观看了纪录片《风雨人生——涂长望》,通过大量弥足珍贵的影像、文献资料及大量口述历史,重温了涂长望先生在历史进程中的主要活动和重大科学成就。


      活动的最后,大家还参观了新洲区气象局,全景化的气象监测和预报系统充分展现了科技在气象预警、气候变化、防灾减灾等方面所能发挥的巨大作用。
      梁鸣指出,2017年九三学社武汉市委传统教育基地在此挂牌,是多党合作历史的活教材,铭刻着中国共产党和各民主党派肝胆相照、荣辱与共的坚实足迹。在全社开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要时间节点,今天我们再次来到涂长望陈列馆,这既是我们对涂长望先生最好的纪念和缅怀,更寄托了我们“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的坚强决心和信心。
      他说,我们要通过此次主题教育活动,进一步弘扬九三学社爱国民主科学精神,自觉传承老一辈先贤的坚定信念、高尚风范、坦荡胸怀、合作精神和过硬作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分发挥“走在前、作表率”的示范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动形成上行下效、上率下行的良好局面;要引领推动全市各基层组织将主题教育活动与社务工作有机融合,推动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中共二十大和九三学社第十二次代表大会胜利召开!
      出席此次活动的领导还有社省委专职副主委、社市委副主委付文芳,社市委副主委上官莉娜,社市委秘书长胡权。新洲区政协主席高潮,区委常委、区委统战部部长罗新坤,区气象局局长刘铁汉也参加了活动。