当前位置:首页 > 社内要闻

九三学社武汉市委集中传达学习湖北省第十二次党代会精神

发布时间:2022-06-26 10:07:10

   2022年6月25日上午10:30,九三学社武汉市委召开会议集中传达学习湖北省第十二次党代会精神。本次会议采用线上线下结合的形式召开,武汉市政协副主席、社湖北省委副主委、社武汉市委主委梁鸣,社武汉市委副主委潘涛、王伟,社武汉市委秘书长胡权以及机关工作人员在市民主党派大楼11楼会议室进行现场集中学习。其他社市委副主委,社市委常委,各基层组织主委通在线会议软件参加了线上学习传达。
 
   会议由潘涛进行主持。
 
   会议首先由王伟传达了中国共产党湖北省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议、王蒙徽参加武汉市代表团审议时的讲话精神、王蒙徽书记在省委十二届一次全会上的讲话精神以及郭元强书记在我市传达学习省第十二次党代会精神大会上的讲话精神。
   梁鸣指出,省第十二次党代会是在喜迎中共二十大胜利召开的重要时刻,向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,对全省今后五年乃至更长时期高质量发展具有重大意义。他强调:
  • 要将学习贯彻党代会精神与主题教育扎实融合。全市各级社组织和广大社员要提高政治站位,融合正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。
  • 要将学习贯彻党代会精神与自身建设扎实融合。把党代会精神的内涵要求和目标任务与全市各级组织领导班子建设、人才队伍建设相融合。扎实推进人才强社战略,深化开展新一轮“青蓝工程”。
  • 要将学习贯彻党代会精神与履职实践扎实融合。将学习贯彻党代会精神贯穿于履职实践各环节。按照建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,立足九三学社科学技术界别特色,深入调查研究,高质量资政建言。
  • 要将学习贯彻党代会精神与服务社会扎实融合。把学习贯彻党代会精神贯穿于社会服务全过程。抓好品牌和基地建设,积极开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,充分发挥协同效应,推动工作高质量开展。