当前位置:首页 > 社内要闻

九三学社武汉市委员会召开学习贯彻中共二十大精神会议

发布时间:2022-10-28 17:17:55

10月27日上午,九三学社武汉市委员会在市民主党派大楼1107会议室召开学习贯彻中共二十大精神会议。武汉市政协副主席、社湖北省委副主委、社武汉市委主委梁鸣,社湖北省委专职副主委、社武汉市委副主委付文芳,社武汉市委副主委上官莉娜,社武汉市委常委亢德芝出席会议。

付文芳副主委主持会议。

会议首先由亢德芝常委传达了中共中央举行新闻发布会解读中共二十大报告。

随后由上官莉娜副主委传达了习近平在参加中共二十大广西代表团讨论重要讲话精神以及中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议。

与会人员还书面学习了湖北省传达学习党的二十大精神会议精神以及武汉市传达学习党的二十大精神会议精神。

最后,梁鸣主委就社市委如何开展学习宣传贯彻中共二十大精神,提出三点重要意见:

一、深刻认识中共二十大重大意义。二十大承前启后、继往开来,具有里程碑意义;习近平总书记所作的报告举旗定向、引领时代、开创未来,具有里程碑意义;大会形成的重大政治、理论和实践成果,事关全局、事关长远,具有里程碑意义。

二、用中共二十大精神武装头脑指导实践推动工作。站在新的历史起点上,我们必须坚守“坚持中国共产党领导”这一同心圆的圆心,坚持中国特色社会主义道路,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥自身优势,助力党委政府坚决打赢关键核心技术攻坚战。要着力加强自身建设,加快建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上展现中国特色社会主义参政党地方组织的新气象、新提高、新作为。

三、迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮。学习贯彻中共二十大精神,必须统筹谋划,迅速传达部署,确保学习贯彻高起点推进、高标准展开、高质量落实;要坚持学以致用、以用促学,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的战略部署,结合中国共产党湖北省第十二次代表大会、市委十四届二次会议的工作安排,聚焦在加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵的使命要求,聚焦奋力打造新时代英雄城市的目标任务,深入调研、积极献计出力。

本次会议采取线上线下结合的方式举行,其他主委班子成员,常委、委员及有关负责同志在线上参会。