当前位置:首页 > 社员风采

社员余丹、吴剑文分别获得年度最受欢迎导师和年度最佳帮扶导师的称号

发布时间:2022-04-01 09:52:28

      近日,“创业武汉”发布了2021年优秀武汉市创业天使导师结果,社员余丹、吴剑文分别获得年度最受欢迎导师和年度最佳帮扶导师的称号。

      武汉市创业天使导师团是由武汉市经济和信息化局发起,为营造中小微企业创新创业的良好发展环境,为武汉区域的中小微企业、创业者提供导向性、专业性、实践性辅导服务的公益组织。自2009年成立以来,已经连续设立6届,是武汉市最具影响的创业服务机构之一。

      武汉光合无线科技股份有限公司总经理余丹已经连续担任3届导师,多次获得“最活跃创业导师”“最受欢迎导师”“创业天使奖”等荣誉和称号。

      他除了担任武汉创业天使导师以外,还担任团中央中国青年创业导师、团省委青年创业导师、湖北省人社厅创业导师、湖北省退役军人事务厅创业导师、湖北省工商联创业导师等三十余个单位、组织和院校的创业导师,每年参与“创青春”国赛及省市各级创业大赛的评审逾50多场,评审近千个项目,为推动国家双创发挥了九三力量。

      吴剑文是武汉市高新技术产业协会的执行会长,一直以来以服务政府、产业和企业为主,致力于高新技术产业发展。2021年结对帮扶企业多达500家,通过深入企业走访调研、实地考察,开展“一对一”结对、“点对点”帮扶工作模式,督导企业项目推进,帮助对接融资以及产业链,提供上市咨询服务,扎扎实实推进企业发展。

      2021年,由他帮扶的企业湖北鑫英泰系统技术股份有限公司荣获“中国好技术”称号;在武汉市创业十佳大赛暨武创杯“创客中国”生物医药和大健康专场中,他帮扶的唯柯医疗“心房分流器”参赛项目一路过关斩将,最终获得全国总决赛创客组第二名的好成绩。